清旬の郷の毎日 | ゴーヤ豊作! | 陶農レストラン・清旬の郷|オーガニック・マクロビにこだわる佐世保市グルメ

陶農レストラン・清旬の郷|オーガニック・マクロビにこだわる佐世保市グルメ

ゴーヤ豊作!

昨年から取り組んでいるゴーヤでCO2削減clear・・・

 

昨年は苗を植える時期が遅くて、効果が少なかったですが、

 

今年は、土も入れ替えて元気に育っていますok

 

おかげで、西日の暑さをかなり防いでくれています。

 

実りも順調でズンズン大きくなっています。

 

今日は朝から西田君と一緒に収穫しました。

 

100723_0845~01.jpg

 

葉っぱに隠れてよく見えません・・・

 

事務所の中からはよく見えるのですがeye・・・

 

収穫の一部です。

 

 

100723_0848~01.jpg

 

朝取れのゴーヤくん、グリーンshineがきれいですね。

 

早速、「restaurant清旬の郷」の厨房に持って行きました。

 

今日の、お昼に使ってくれるそうです。

 

涼しくなって、美味しく食べれる。

 

まさに、一石二鳥scissors。これからも楽しみですhappy01

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.seisyunnosato.jp/MovableType/mt-tb.cgi/197

コメントする

このブログ記事と同じカテゴリのブログ記事