清旬の郷の毎日 | 初窯! | 陶農レストラン・清旬の郷|オーガニック・マクロビにこだわる佐世保市グルメ

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初窯!

空焚きを続けている「ピザ&パン」窯new・・・
 

かなり湿気も抜けてきたみたいなので、パンの試し焼きをしてみました。

 

パン生地は日ごろレストランでデザートを創っている、Ⅰさんにお願いしました。

 

今日で丸5日ちょっと早いのですが、私が明日から東京出張なのでhappy01・・・

 

100713_1834~010001.jpg

 

空焚きの最中なので、パンを焼くには温度が高すぎるのですが、「チャレンジcoldsweats01」。

 

窯の中に入れると、ほんわか膨らんでいきます。

 

見ているだけで、わくわくしますねheart02

 

こんがりきつね色に焼けて行きます。

 

ピザの方も・・・

 

100713_1945~01.jpg

 

チーズもしっかり焼けています。火力が強いのであっという間に焼き上がりますねsandclock

 

安定して焼くのは、かなりの熟練が必要ですsecret

 

味の方はまだまだ研究が必要ですが、香ばしさは素晴らしく、口当たりもいいみたいheart04

 

美味しいピザ&パンが食べれるまで、後しばらくお待ちくださいねwink

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