清旬の郷の毎日 | 陶農レストラン 清旬の郷 より | 陶農レストラン・清旬の郷|オーガニック・マクロビにこだわる佐世保市グルメ

陶農レストラン・清旬の郷|オーガニック・マクロビにこだわる佐世保市グルメ

陶農レストラン 清旬の郷 より

陶農レストラン 清旬の郷もオープンし2か月になります、毎日多くのお客様に来て頂いて感謝しています。6月に入り農家から野菜が届くようになりました。
少しですがお店に並べています。

6月に入り波佐見も田植えシーズンを迎えています、窯業と農業兼業でやってきて400百年になります、陶器市が終わると、陶器の売上が落ち窯業は暇な時期に入ります、農業は梅雨前より田植えの準備といそがしくなります、波佐見町はワークシュアリングを400年前からやって来ていたのでしょう?  

  母が端布で小物をつくています、清旬の郷では玄関から楽しんで頂く為に季節の草花などでお迎えしていますが手作りの雀を飾り付けてみました。

 

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 毎日装いを変えてお出迎えしています。

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 減農薬で栽培している野菜を並べています。 

  清旬の郷では野菜の販売をはじめました、朝取れ野菜を地域の農家から持ってきて頂いています、値段もワンコインで販売しています。

  

 

波佐見のアスパラギンギン小林です>より転載しました。

 

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